Les bières qui seront servies

La Li CrochonServie par le Cercle Scolaire et Culturel de Bouvignes

La Cuvée Li Crochon est une bière artisanale de dégustation blonde ou brune de la Vallée de la Molignée en Province de Namur.

La Mougneu Les 3 bières de la Confrérie des Mougneux d’Coûtches de Dinant

La Mougneu Apprenti (blonde)
La Mougneu Ouvrier (ambrée)
La Mougneu Patron (brune)
Ces bières sont élaborées par la brasserie Caracole.

La Caracole Servie par les marcheurs de Leffe

Première et plus ancienne bière de la brasserie du même nom, la Caracole est également la plus produite des protégées de François Tonglet.

La Philomène Servie par les Bons Vikants de Bouvignes

Une brasserie dans une chapelle, vous avez déjà vu ça? La Brasserie du Clocher, c’est un projet passion qui s’est concrétisé fin 2015.

La Leffe Servie par le Cercle Scolaire et Culturel de Bouvignes

Les nombreux pèlerins trouvèrent toujours porte ouverte à Leffe et en 1240, les chanoines décidèrent de bâtir une brasserie pour produire un breuvage sain et revigorant.

La Mam'Zelle Bibiche Servie par la Jeune Chambre de Dinant

C'est dans le petit village belge de Romerée, aux confins de la province de Namur, que la Brasserie des Eaux Vives a vu le jour à la fin de l'année 2015.

La Maredsous Servie par l’association DEPORTIVO

Tout les symboles ainsi que le trèfle se trouvent également sur les bouteilles de bière. Les bières de Maredsous sont ainsi indissociables de l'abbaye, de son passé et des valeurs qu'elle défend.

La Croisette de Dinant Servie par l’association DEPORTIVO

La Croisette est une bière ambrée artisanale de caractère conçue à base d’une recette unique comprenant des parfums subtils.

La Saxo Servie par les marcheurs de Leffe

La Saxo est une bière blonde, où les houblons les plus fins marquent cette blonde racée qui ne vous laissera pas de glace.

La Blanche de Namur Rosée Servie par le SMARS de Dinant

La Blanche de Namur Rosée est une bière blanche mélangée à du jus de framboise belge produite par la Brasserie du Bocq.

La Gauloise Servie par le SMARS de Dinant

Elle est fabriquée à Purnode. La Gauloise est brassée depuis la fin de la Première Guerre mondiale et est la plus ancienne bière de la brasserie. Le nom de Gauloise lui fut donné en raison des nombreux sites gallo-romains découverts dans la région.

La Nostradamus Servie par les marcheurs de Leffe

Brune forte, résultat du subtil mélange de cinq malts différents. Brassée au feu de bois par la brasserie Caracole.

La Curcubeer Servie par la Jeune Chambre de Dinant

La Curcubeer est une bière blonde bio à base de curcuma et brassée par la brasserie la Binchoise.

La Chouffe Cherry Servie par la Jeune Chambre de Dinant

Dernière bière de la brasserie d’Achouffe et première fruitée de la gamme.

La MAM'ZELLE BIBICHE

C'est dans le petit village belge de Romerée, aux confins de la province de Namur, que la Brasserie des Eaux Vives a vu le jour à la fin de l'année 2015. Près de quatre années de travaux ont été nécessaires à la restauration d'une vieille grange du début du XVIIIe siècle. C'est sous cette charpente multicentenaire, dans ce berceau qui ne cesse d'embellir, qu'à l'aube de 2016, nous avons porté sur les fonts baptismaux notre petite première qui porte désormais le doux nom de MAM'ZELLE BIBICHE.

Notre MAM'ZELLE BIBICHE est une bière blonde qui titre environ 7°. Avec sa belle couleur dorée, fruit d'une recherche passionnée, elle est brassée sans ajouts d'épices, de sucres ou d'adjuvants. 100% pur malt, elle s'enrichit d'un houblon élevé à quelques kilomètres de la brasserie qui lui confère un authentique ancrage local. Refermentée en bouteille, elle se sert en ne négligeant pas les levures qui tapissent le fond de la bouteille et se déguste de préférence vers 8 à 10 °C. Cette fraîcheur, une jolie mousse dense et un nez fruité et floral annoncent une dégustation prometteuse se terminant par une belle amertume rafraîchissante.